- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux carottes et aux amandes
Gâteau aux carottes et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 376 Kcal
- 1569 Kj
- Matières grasses
- 21,8 g
- dont Acides gras saturés
- 9,5 g
- Glucides
- 35,6 g
- dont Sucre
- 18,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 10 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 2
- Amande en poudre
- 60 g
- Œuf
- 2
- Levure
- 1/2 sachet
- Beurre
- 70 g
- Sucre en poudre
- 80 g
- Farine
- 100 g
Étapes
1
Faire chauffer dans une cocotte en fonte le beurre et l’huile. Y faire roussir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
2
Ajouter ensuite les gousses d’ail dégermées, les herbes de la garrigue et arroser avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
3
Laisser mijoter en retournant régulièrement pendant 30 min. À la fin de la cuisson, goûter la sauce, poivrer et saler si besoin.
4
Recette et photo : Anne Lataillade