Gâteau aux carottes et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
376 Kcal
1569 Kj
Matières grasses
21,8 g
dont Acides gras saturés
9,5 g
Glucides
35,6 g
dont Sucre
18,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
10 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
2
Amande en poudre
60 g
Œuf
2
Levure
1/2 sachet
Beurre
70 g
Sucre en poudre
80 g
Farine
100 g

Étapes

1

Faire chauffer dans une cocotte en fonte le beurre et l’huile. Y faire roussir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.

2

Ajouter ensuite les gousses d’ail dégermées, les herbes de la garrigue et arroser avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

3

Laisser mijoter en retournant régulièrement pendant 30 min. À la fin de la cuisson, goûter la sauce, poivrer et saler si besoin.

4

Recette et photo : Anne Lataillade