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Gâteau aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 356 Kcal
- 1481 Kj
- Matières grasses
- 26,3 g
- dont Acides gras saturés
- 11,3 g
- Glucides
- 20,3 g
- dont Sucre
- 14,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Farine
- 50 g
- Mascarpone
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 100 g
- Orange (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 4
- Sucre en poudre
- 90 g
- Amande en poudre
- 120 g
Étapes
1
Fouetter énergiquement le beurre et le sucre dans un saladier.
2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
3
Incorporer les jaunes d’œufs dans le saladier puis ajouter les amandes en poudre, le mascarpone, la farine, le lait et le zeste d’orange haché.
4
Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5
Verser la pâte dans un moule à manqué, enfourner et laisser cuire 40 min.
6
Servir tiède ou froid.