- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau au yaourt et au citron
Gâteau au yaourt et au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 291 Kcal
- 1226 Kj
- Matières grasses
- 8,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 44,4 g
- dont Sucre
- 12,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Yaourt nature
- 1 pot
- Huile de tournesol
- 5 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 90 g
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine
- 3 pots de yaourt
- Citron (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver les fraises, les équeuter. Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans le bol du blender.
2
Ajouter le sucre glace, la menthe, le vinaigre et l’huile.
3
Mixer et réserver au réfrigérateur au moins une demi heure puis servir au moment du dessert ou du goûter.
4
Recette : Anne Lataillade