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Gâteau au fromage blanc et cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 517 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 14,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Miel
- 3 cuillères à soupe
- Cerises*
- 150 g
- Œuf
- 3
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Coulis de fruits rouges (au choix)
- 6 cuillères à soupe
- Farine
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire fondre le beurre. Réserver.
2
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
3
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins.
4
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel.
5
Dans le second, battre 3 œufs en omelette, y ajouter le lait et le beurre fondu refroidi.
6
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger délicatement.
7
Remplir les caissettes au 1/3. Déposer dans chacune une c. à s. de la confiture de votre choix puis recouvrir avec le reste de pâte.
8
Enfourner à four chaud et laisser cuire 25 min.
9
Recette et photo : Anne Lataillade