Gâteau au fromage blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
740 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
25 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
7,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
225 g
Beurre
1 noix
Orange
1
Levure
1 sachet
Farine
100 g
Sucre en poudre
50 g
Œuf
2

Étapes

1

Préchauffer le four à 210° C (th.7).

2

Éplucher les pommes de terre. Les laver, puis les couper en rondelles. Les déposer dans un plat à gratin beurré.

3

Verser la crème fraiche dans une casserole.

4

Peler la gousse d’ail, en ôter le germe et la presser dans la crème. Porter à ébullition. Ajouter la noix de muscade fraîchement râpée, saler, poivrer et verser sur les pommes de terre.

5

Enfourner et laisser cuire 1 heure.

6

Recette et photo : Anne Lataillade