- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 740 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 25 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fromage blanc nature
- 225 g
- Beurre
- 1 noix
- Orange
- 1
- Levure
- 1 sachet
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Œuf
- 2
Étapes
1
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
2
Éplucher les pommes de terre. Les laver, puis les couper en rondelles. Les déposer dans un plat à gratin beurré.
3
Verser la crème fraiche dans une casserole.
4
Peler la gousse d’ail, en ôter le germe et la presser dans la crème. Porter à ébullition. Ajouter la noix de muscade fraîchement râpée, saler, poivrer et verser sur les pommes de terre.
5
Enfourner et laisser cuire 1 heure.
6
Recette et photo : Anne Lataillade