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Gâteau à l’abricot
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 490 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 10,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Yaourt nature
- 2 pots
- Œuf
- 4
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Abricot*
- 400 g
- Farine
- 80 g
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
2
Éplucher et évider les pommes. Les couper en dés. Laver les framboises et les sécher délicatement. Répartir les fruits dans le plat légèrement beurré.
3
Préparer la pâte à crumble : mélanger la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts.
4
Saupoudrer les fruits avec cette pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 25 min.
5
Recette et photo : Anne Lataillade