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Blésotto au potiron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 446 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Blé
- 260 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Potiron*
- 1 kg
- Poivre
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 80 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.
2
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau. à part, couper le potiron en dés de 2-3 cm, les faire cuire dans une casserole d’eau 20 min puis les faire revenir dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Une fois le blé cuit, ajouter les dés de potiron et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer. Servir aussitôt.