- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau à la patate douce
Gâteau à la patate douce
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 710 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 21,7 g
- dont Sucre
- 15,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
- Œuf
- 4
- Patate douce
- 700 g
- Sucre en poudre
- 120 g
- Beurre
- 50 g
- Farine
- 40 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 200° C (th. 6/7).
2
Couper le beurre en dés, le faire fondre au four micro-ondes.
3
Couper le Munster en morceaux. Ajouter 8 noix grossièrement concassées et le cumin. Mélanger.
4
Couper chaque feuille de bricks en 2. Badigeonner chaque demi cercle de beurre fondu puis disposer un huitième de la farce au centre. Plier en triangle.
5
Faire de même avec les autres feuilles puis déposer les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive.
6
Enfourner et laisser cuire 10 min.
7
Sortir les bricks du four, les décorer avec les 4 noix restantes concassées et servir immédiatement.
8
Recette et photo : Anne Lataillade