Gaspacho tomate-concombre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
64 Kcal
266 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
4,7 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
1/2 bouquet
Poivron*
1
Sel
1 pincée
Oignon
1
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Tomate*
3
Poivre
1 pincée
Pain
1 tranche
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Concombre
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Presser les oranges et récupérer le jus. Y délayer le miel. Ajouter l’ail semoule, le piment d’Espelette, saler et poivrer légèrement.

2

Badigeonner les ailes de poulet avec cette marinade, les déposer dans un plat et entreposer au réfrigérateur pendant deux heures.

3

Préchauffer le four à 230° C (th.7/8)

4

Déposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson non adhésive. Arroser avec la marinade et faire cuire 30 min. À mi-cuisson, retourner les ailes de poulet et les arroser avec le jus.

5

Recette et photo : Anne Lataillade