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Gaspacho melon-pastèque-concombre
- Valeurs énergétiques
- 58 Kcal
- 245 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 9,9 g
- dont Sucre
- 8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
Ingrédients
- Pastèque*
- 800 g
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Concombre
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Melon*
- 1
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver le concombre, l’essuyer et le couper en gros morceaux (en conservant la peau et les pépins).
En réserver une petite partie que l'on recoupera en petits dés pour le dressage. Réserver également un peu de chair de pastèque et de chair de melon, coupés en petits dés.
Mixer le reste de la pastèque et du melon avec le concombre en ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de piment (ou piment d’Espelette), le vinaigre et l’huile.
Rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter la moitié de la menthe et de la coriandre puis mélanger. Réserver au moins 1 h au frais.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans des verrines avec un mélange de quelques dés réservés. Parsemer avec le reste de menthe et de coriandre.