Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
55 Kcal
227 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Yaourt nature
2
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Tomate*
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Concombre
1
Aneth
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.

2

Ôter les pépins à l’aide d’une petite cuillère.

3

Couper une moitié en morceaux, puis les mixer jusqu’à obtention d’une purée.

4

Ajouter l’ail, les yaourts, l’huile, l’aneth et assaisonner.

5

Mixer à nouveau, verser dans un saladier et réserver au frais

6

Couper la seconde moitié du concombre en petits dés.

7

Laver les tomates, les couper en deux avant de les épépiner. Puis les couper en petits dés.

8

Au moment de servir, verser la soupe dans des bols individuels, ajouter quelques dés de concombre et de tomate et un brin d’aneth.

9

Servir avec du pain complet grillé.