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Gaspacho de concombres
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 227 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
3 personnes
- Yaourt nature
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Tomate*
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Concombre
- 1
- Aneth
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
2
Ôter les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
3
Couper une moitié en morceaux, puis les mixer jusqu’à obtention d’une purée.
4
Ajouter l’ail, les yaourts, l’huile, l’aneth et assaisonner.
5
Mixer à nouveau, verser dans un saladier et réserver au frais
6
Couper la seconde moitié du concombre en petits dés.
7
Laver les tomates, les couper en deux avant de les épépiner. Puis les couper en petits dés.
8
Au moment de servir, verser la soupe dans des bols individuels, ajouter quelques dés de concombre et de tomate et un brin d’aneth.
9
Servir avec du pain complet grillé.