Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 38 Kcal
- 157 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Entrée
10 min de préparation
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Poivron*
- 3
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Tomate*
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Concombre
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Peler et éliminer les pépins du concombre, épépiner les poivrons et les tomates.
2
Couper le concombre en morceaux, les poivrons en lanières et les tomates en quartiers.
3
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
4
Placer tous ces légumes dans le bol mixeur avec deux verres d’eau et mixer en très fine purée.
5
Verser dans un saladier et rajouter l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
6
Mettre au réfrigérateur pour 2 h au moins et recouvrir d'un film plastique.
7
Disposer dans des ramequins les légumes de la garniture pelés, sans pépins et coupés en petits dés.
8
Servir très froid.