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Galettes de sarrasin œufs-épinards et salade
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 519 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
Ingrédients
- Beurre
- 10 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 4
- Salade
- 1
- Galette bretonne au sarrasin
- 4 galettes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Épinards hachés (conserve)
- 250 g
- Poivre
- 3 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Préparer la garniture.
Ouvrir la boîte d’épinards en branches et l’égoutter à l’aide d’une passoire.
Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes.
Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette.
Faire chauffer à feu moyen.
Casser un œuf et le laisser cuire doucement.
Ajouter des épinards autour de l’œuf.
Saler, poivrer.
Une fois la galette cuite, rabattre les quatre bords vers le centre pour ne laisser apparaître que le jaune de l’œuf.
Servir chaud avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.