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Galettes de sarrasin aux légumes et salade
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 592 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Beurre
- 10 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Galette bretonne au sarrasin
- 8 galettes
- Emmental râpé
- 200 g
- Poivre
- 3 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Sel
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 500 g
- Salade
- 1
- Tomate
- 3
Étapes
Préparer la garniture.
Couper la tomate en rondelles et laisser égoutter pour éliminer l’eau.
Gratter, éplucher et émincer les champignons.
Émincer l’oignon en fines lamelles.
Déballer le sachet de galettes au sarrasin toutes prêtes.
Dans une poêle, faire dorer le beurre et déposer la galette. Faire chauffer à feu moyen.
Ajouter les tomates, les champignons et l’oignon.
Finir en parsemant 25 g de gruyère râpé.
Le fromage doit fondre doucement sur les légumes. Une fois la galette cuite, la plier en deux puis en quatre.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.