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Galettes de sarrasin au saumon fumé et salade
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 565 Kj
- Matières grasses
- 10,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poireau
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Aneth
- 4 cuillères à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Saumon fumé
- 4 tranches
- Poivre
- 3 pincées
- Huile de tournesol
- 5 cuillères à soupe
- Salade
- 1
Étapes
Préparer la pâte à galettes :
Mélanger la farine avec 1 pincée de sel dans un saladier. Casser l’œuf au milieu et délayer en versant le lait puis 1 filet d’huile de tournesol.
Laisser reposer la pâte 30 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Émincer les blancs de poireaux et les rincer. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux avec 1 pincée de sel pendant 3 min.
Couvrir et laisser mijoter 8 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Faire cuire les galettes sans coloration dans une poêle de 22 cm de diamètre huilée au pinceau et les retourner à mi-cuisson.
Les garnir avec un quart de la fondue de poireaux, 1 tranche de saumon fumé et 1 c. à c. de crème.
Parsemer avec 1 c. à c. d’aneth et replier les bords de la galette.
Servir aussitôt avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.