Galettes de riz complet aux poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
18,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Poireau
200 g
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Beurre
1 noisette
Riz
100 g
Beurre
1 noisette
Œuf
1

Étapes

1

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 20 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le riz et les poireaux. Saler et poivrer.

4

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.