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Galettes de riz complet aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 18,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Poireau
- 200 g
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noisette
- Riz
- 100 g
- Beurre
- 1 noisette
- Œuf
- 1
Étapes
1
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 20 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le riz et les poireaux. Saler et poivrer.
4
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.