Galettes de riz complet à la tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
529 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
17,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Tomate
4
Lait demi-écrémé
6 cuillères à soupe
Beurre
2 noisettes

Étapes

1

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver et couper les tomates en quartiers.

3

Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.

4

Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le riz et les tomates. Saler et poivrer.

5

Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min par face dans de l'huile d'olive.