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Galettes de riz complet à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 529 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 17,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Tomate
- 4
- Lait demi-écrémé
- 6 cuillères à soupe
- Beurre
- 2 noisettes
Étapes
1
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver et couper les tomates en quartiers.
3
Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.
4
Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le riz et les tomates. Saler et poivrer.
5
Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min par face dans de l'huile d'olive.