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Galettes de quinoa et salade
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 424 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 2
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Quinoa
- 75 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
Étapes
Verser le quinoa dans 3 volumes d’eau bouillante salée.
Faire cuire à feu moyen environ 15 min jusqu’à ce que le petit germe blanc apparaisse (le grain de quinoa fait la même taille qu’une lentille et porte un anneau blanc autour du grain). Arrêter le feu, couvrir et laisser gonfler 5 min avant d’égoutter.
Verser le quinoa dans un saladier.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à s. d’huile et ajouter les oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, les mélanger au quinoa avec l’œuf entier, le fromage blanc et la ciboulette. Remuer l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.
Assaisonner et tamiser la farine au-dessus.
Remettre la poêle à chauffer avec la seconde c. à s. d’huile.
Façonner avec les mains des petites galettes d’environ 5 cm de diamètre.
Les espacer dans la poêle et les faire cuire 4 min de chaque côté.
Préparer l'assaisonnement de la salade en mélangeant le restant d'huile et le vinaigre. Mélanger la salade.
Servir les galettes avec la salade.