Galettes de quinoa aux tomates et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
447 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
10,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
3,1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Farine
3 cuillères à soupe
Quinoa
80 g
Fromage blanc nature
60 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Tomate
2
Salade
1
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Ciboulette
1 cuillère à café
Œuf
1
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le verser dans un saladier.

2

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à s. d'huile et ajouter les oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les tomates coupées en cubes et les mélanger au quinoa avec l'œuf entier, le fromage blanc et la ciboulette.

3

Assaisonner et tamiser la farine au-dessus.

4

Former des galettes et les déposer dans la poêle dans l'huile d'olive. Les faire cuire 5 min sur chaque face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine).

5

Servir chaud ou froid.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

8

Mélanger et déguster sans attendre.