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Galettes de quinoa aux tomates et salade
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Quinoa
- 80 g
- Fromage blanc nature
- 60 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 2
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le verser dans un saladier.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à s. d'huile et ajouter les oignons émincés. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les tomates coupées en cubes et les mélanger au quinoa avec l'œuf entier, le fromage blanc et la ciboulette.
Assaisonner et tamiser la farine au-dessus.
Former des galettes et les déposer dans la poêle dans l'huile d'olive. Les faire cuire 5 min sur chaque face (si la préparation est trop liquide, rajouter de la farine).
Servir chaud ou froid.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
Mélanger et déguster sans attendre.