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Galettes de quinoa aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 505 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Quinoa
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Poireau
- 200 g
- Beurre
- 1 noix
- Œuf
- 1
Étapes
1
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet.
2
Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans du beurre pendant 20 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le quinoa et les poireaux. Saler et poivrer.
4
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.