Galettes de quinoa aux poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
505 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Quinoa
100 g
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Poireau
200 g
Beurre
1 noix
Œuf
1

Étapes

1

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet.

2

Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans du beurre pendant 20 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le quinoa et les poireaux. Saler et poivrer.

4

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.