- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Galettes de pommes de terre au jambon
Galettes de pommes de terre au jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 1 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 8 tranches
Étapes
1
Peler et laver les pommes de terre et, après les avoir essuyées, les râper.
2
Saler, poivrer, mélanger.
3
Couper le jambon en lanières, les ajouter aux pommes de terre.
4
Verser l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
5
Y verser les pommes de terre, bien les tasser.
6
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
7
Retourner la galette et la faire cuire sur l’autre face pendant 10 min.
8
Servir très chaud.