- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Galettes de poireaux au boulghour
Galettes de poireaux au boulghour
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 416 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Poireaux émincés (surgelé)
- 240 g
- Œuf
- 1
- Beurre
- 1 noisette
- Boulghour
- 150 g
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec du beurre.
3
Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait, ajouter le boulghour et les poireaux. Saler et poivrer.
4
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Façonner des galettes d'environ 5 cm de diamètre et les faire dorer environ 2 min sur chaque face dans le beurre moussant.