Galettes de légumes aux herbes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
451 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Macédoine de légumes (conserve)
100 g
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Salade mesclun
150 g
Farine
40 g
Fromage blanc nature
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Basilic frais
1 cuillère à café

Étapes

1

Pour 6 galettes :

2

Égoutter la macédoine de légumes.

3

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le fromage blanc, la farine, le basilic et les légumes. Saler et poivrer.

4

Faire chauffer une poêle à blinis. Graisser le fond avec un pinceau trempé dans de l’huile.

5

Y verser la pâte et faire cuire les galettes.

6

Servir chaud accompagnée d'une salade.