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Galettes au sarrasin œuf-tomate et salade
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 346 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 5,9 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 5
- Salade
- 1
- Tomate
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 500 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel.
Casser un œuf au milieu et délayer en versant le lait puis l’huile de tournesol.
Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Laver les tomates, les couper en tranches. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec une pincée de sel pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter les champignons lavés et coupés en lamelles.
Faire cuire les galettes sans coloration dans une poêle de 22 cm de diamètre huilée au pinceau en les retournant à mi-cuisson.
Sur chaque galette, déposer les tomates puis verser un œuf préalablement cassé dans un bol. Quand le blanc d’œuf devient opaque, replier les bords de la galette en laissant l’œuf apparent.
Servir aussitôt et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.