Galettes au sarrasin œuf-ratatouille et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
303 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
5
Moutarde
1 cuillère à café
Ratatouille (surgelée)
1 pot
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Farine de sarrasin
65 g
Salade
1
Lait demi-écrémé
15 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préparer la pâte :

2

Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 pincée de sel.

3

Casser 1 œuf au milieu et délayer en versant le lait puis l’huile de tournesol.

4

Laisser reposer la pâte pendant 30 min.

5

Pendant ce temps, préparer la garniture :

6

Faire réchauffer la ratatouille pendant 5 min.

7

Faire cuire sans coloration les crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre huilée au pinceau en les retournant à mi-cuisson.

8

Déposer de la ratatouille puis verser 1 œuf préalablement cassé dans un bol. Quand le blanc devient opaque, replier les bords de la galette en laissant l’œuf apparent.

9

Servir aussitôt et accompagner d'une salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

11

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive.

12

Mélanger et déguster sans attendre.