- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Galettes au sarrasin œuf-ratatouille et salade
Galettes au sarrasin œuf-ratatouille et salade
- Valeurs énergétiques
- 72 Kcal
- 303 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
Ingrédients
- Œuf
- 5
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Ratatouille (surgelée)
- 1 pot
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Farine de sarrasin
- 65 g
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 pincée de sel.
Casser 1 œuf au milieu et délayer en versant le lait puis l’huile de tournesol.
Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Faire réchauffer la ratatouille pendant 5 min.
Faire cuire sans coloration les crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre huilée au pinceau en les retournant à mi-cuisson.
Déposer de la ratatouille puis verser 1 œuf préalablement cassé dans un bol. Quand le blanc devient opaque, replier les bords de la galette en laissant l’œuf apparent.
Servir aussitôt et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive.
Mélanger et déguster sans attendre.