Blé au poulet et poireaux façon risotto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
556 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,8 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Blanc de poulet
500 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Persil
4 brins
Poireau
400 g
Blé
200 g

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

2

Couper les blancs de poulet en lanières.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir les poireaux.

4

Ajouter le blé, mélanger et verser 20 cl d’eau.

5

Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min, jusqu’à ce que le blé soit cuit.

6

Faire chauffer le reste de huile dans une sauteuse et y faire dorer les lanières de blancs de poulet.

7

Incorporer le poulet dans la poêle contenant le blé et les poireaux, ajouter la crème et le persil, mélanger et faire cuire encore 2 min avant de servir.