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Blé au poulet et poireaux façon risotto
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 556 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,8 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Blanc de poulet
- 500 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Persil
- 4 brins
- Poireau
- 400 g
- Blé
- 200 g
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
2
Couper les blancs de poulet en lanières.
3
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir les poireaux.
4
Ajouter le blé, mélanger et verser 20 cl d’eau.
5
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min, jusqu’à ce que le blé soit cuit.
6
Faire chauffer le reste de huile dans une sauteuse et y faire dorer les lanières de blancs de poulet.
7
Incorporer le poulet dans la poêle contenant le blé et les poireaux, ajouter la crème et le persil, mélanger et faire cuire encore 2 min avant de servir.