- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Fricassée de volaille au curry et riz
Fricassée de volaille au curry et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 403 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pomme
- 1
- Riz
- 150 g
- Yaourt nature
- 1/2 pot
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Escalope de volaille
- 400 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Couper les blancs de volaille en lanières et les saupoudrer de curry. Laver et couper la pomme en petits dés.
2
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse). Y faire revenir les oignons avec un peu de sel.
3
Délayer le bouillon cube dans 25 cl d'eau bouillante.
4
Ajouter les lanières de volaille et la pomme et les faire dorer 5 min. Ajouter le bouillon et la pulpe de tomates. Couvrir le wok et laisser mijoter 10 min.
5
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et réserver au chaud.
6
Enlever le couvercle du wok et rectifier l’assaisonnement.
7
Ajouter le yaourt une fois le liquide évaporé puis saupoudrer de coriandre et mélanger.
8
Servir la fricassée avec le riz.