Fricassée de volaille au curry et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
403 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme
1
Riz
150 g
Yaourt nature
1/2 pot
Curry
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Escalope de volaille
400 g
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper les blancs de volaille en lanières et les saupoudrer de curry. Laver et couper la pomme en petits dés.

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse). Y faire revenir les oignons avec un peu de sel.

3

Délayer le bouillon cube dans 25 cl d'eau bouillante.

4

Ajouter les lanières de volaille et la pomme et les faire dorer 5 min. Ajouter le bouillon et la pulpe de tomates. Couvrir le wok et laisser mijoter 10 min.

5

Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter et réserver au chaud.

6

Enlever le couvercle du wok et rectifier l’assaisonnement.

7

Ajouter le yaourt une fois le liquide évaporé puis saupoudrer de coriandre et mélanger.

8

Servir la fricassée avec le riz.