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- Fricassée de poulet à l’échalote
Fricassée de poulet à l’échalote
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 718 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 23,1 g
Plat simple
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Blanc de poulet
- 450 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 20 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sauge
- 2 feuilles
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
- Échalote
- 8
- Vin blanc sec
- 1 verre
Étapes
1
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile.
2
Éplucher les échalotes, les hacher, les ajouter au poulet ainsi que les feuilles de sauge. Saler, poivrer.
3
Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 min.
4
Retirer les morceaux de poulet.
5
Verser la moutarde à l’ancienne dans la cocotte, bien mélanger, ajouter ensuite le beurre en morceaux pour velouter la sauce.
6
Faire chauffer quelques secondes sans faire bouillir puis verser sur le poulet.