Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
212 Kcal
883 Kj
Matières grasses
14,3 g
dont Acides gras saturés
7,5 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,8 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
1 pincée
Pâte feuilletée
1 rouleau
Salade
500 g
Fromage fondu en tranches
4 tranches
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sel
1 pincée
Saucisse de Francfort
4
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
1
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Piquer les saucisses avec une fourchette et les mettre dans une casserole d’eau.

3

Dès que l’eau bout, les retirer du feu, les rafraîchir et les égoutter.

4

Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles.

5

Placer une tranche de fromage et la saucisse au centre de chaque rectangle.

6

Refermer la pâte en portefeuille.

7

Badigeonner les friands avec un peu de jaune d’œuf.

8

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium.

9

Faire cuire 20 min en surveillant la coloration.

10

Servir avec de la moutarde, accompagner d'une salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.