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Friands et salade
- Valeurs énergétiques
- 212 Kcal
- 883 Kj
- Matières grasses
- 14,3 g
- dont Acides gras saturés
- 7,5 g
- Glucides
- 14,1 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 1 pincée
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Salade
- 500 g
- Fromage fondu en tranches
- 4 tranches
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
- Saucisse de Francfort
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Piquer les saucisses avec une fourchette et les mettre dans une casserole d’eau.
Dès que l’eau bout, les retirer du feu, les rafraîchir et les égoutter.
Découper la pâte feuilletée en 4 rectangles.
Placer une tranche de fromage et la saucisse au centre de chaque rectangle.
Refermer la pâte en portefeuille.
Badigeonner les friands avec un peu de jaune d’œuf.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium.
Faire cuire 20 min en surveillant la coloration.
Servir avec de la moutarde, accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.