- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Blé au poivron et à la sauce tomate
Blé au poivron et à la sauce tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 525 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 19,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Blé
- 320 g
- Poivron
- 2
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sauce tomate
- 150 g
Étapes
1
Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube. Égoutter et réserver.
2
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive.
3
Puis verser la sauce tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à feu doux.
4
Laver les poivrons et retirer les pépins. Les découper en petits cubes.
5
Mélanger le blé, les cubes de poivron, la sauce tomate.
6
Rectifier l’assaisonnement.
7
Saupoudrer de persil haché.