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Fondue d’endives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 40 Kcal
- 168 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 4,4 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Accompagnement
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 1 cuillère à café
- Citron
- 1
- Endive
- 800 g
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Enlever la base amère des endives avec un petit couteau pointu en la creusant en forme de cône. Puis les émincer finement.
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Y faire revenir les endives 5 min en remuant.
3
Ajouter le jus de citron, sucre, sel, poivre et l’eau. Bien mélanger, baisser le feu. Couvrir.
4
Laisser mijoter 30 min environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil et servir.
5
Astuce :
6
Surveiller attentivement les endives vers la fin de leur cuisson : elles doivent être fondantes et légèrement dorées sans attacher au fond de la sauteuse.