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- Fondant à la rhubarbe (maison)
Fondant à la rhubarbe (maison)
- Valeurs énergétiques
- 143 Kcal
- 598 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 30,6 g
- dont Sucre
- 26 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Rhubarbe
- 500 g
- Amandes effilées
- 30 g
- Œuf
- 2
- Sucre en poudre
- 60 g
- Farine
- 40 g
- Amande en poudre
- 60 g
- Margarine
- 1 noix
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, puis les peler et les tailler en tronçons. Les mettre dans une casserole, mouiller avec un peu d’eau et ajouter le sucre. Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une compote, 10 min environ.
Retirer du feu et verser dans un saladier.
Ajouter alors la poudre d’amandes.
Dans un saladier, fouetter les œufs et la farine puis les ajouter à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à gratin préalablement graissé. Enfourner pour 30 min environ. Servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la rhubarbe par un mélange pomme-poire ou directement par un reste de compote et répartir la préparation dans des ramequins individuels. La cuisson des fondants sera alors réduite de moitié : une quinzaine de minutes.