- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Foie de veau aux champignons et au riz
Foie de veau aux champignons et au riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 535 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 225 g
- Sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe
- Riz
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Foie de veau
- 400 g
- Beurre
- 25 g
- Sauce tomate
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1/2 cube
Étapes
1
Délayer un demi-bouillon cube dans 5 cl d'eau bouillante. Réserver.
2
Faire fondre le beurre dans une poêle.
3
Y mettre le foie à cuire 5 min sur chaque face.
4
Peler et hacher l’oignon, verser dans la poêle, laisser revenir 10 min.
5
Ajouter la sauce tomate.
6
Ajouter le sel, le poivre, la sauce aigre-douce piquante et le bouillon.
7
Laver et découper les champignons en lamelles et les ajouter à la préparation.
8
Laisser mijoter 5 min.
9
Faire cuire le riz à l’eau et servir aussitôt.