Flétan en croûte d’olives

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
199 Kcal
829 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Protéines
14,1 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chapelure
60 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Estragon
10 g
Ail
1 gousse
Olives noires
12
Poivre
1 pincée
Filet de flétan
500 g
Oignons nouveaux
3

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger dans un saladier les olives, la chapelure, l’estragon, l’ail, les oignons nouveaux et l’huile d'olive. Saler, poivrer.

3

Disposer les dos de flétan sur la plaque du four légèrement huilée au pinceau.

4

Répartir la préparation aux olives sur chaque dos de flétan de manière uniforme.

5

Enfourner et laisser cuire environ 15 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.