Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 393 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Entrée
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 1/2 bouquet
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Poireau
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 6
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les couper finement et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
2
Les égoutter en les pressant bien entre les mains.
3
Les mixer avec un demi-bouquet de persil. Réserver.
4
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
5
Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter la farine en mélangeant au fouet puis verser le lait peu à peu en continuant de mélanger.
6
Ajouter enfin les poireaux mixés.
7
Saler, poivrer.
8
Verser dans des ramequins individuels beurrés.
9
Faire cuire au bain-marie pendant 25 min.