Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
504 Kj
Matières grasses
9,7 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Lait demi-écrémé
20 cl
Œuf
4
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
1 tranche
Olives vertes
10
Salade
240 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Moutarde
3 cuillères à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ail
3 gousses
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Mixer le jambon avec les œufs.

2

Ajouter le lait et les cuillères à café de moutarde, saler, poivrer et verser la préparation dans des ramequins.

3

Faire cuire 5 minutes au micro-ondes.

4

Laisser reposer 1 minute et servir.

5

Laver la salade, l'égoutter et la mettre dans un saladier. Ajouter les olives.

6

Préparer une vinaigrette en délayant 1 cuillère à café de moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Emulsionner avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.