Flans de tomates et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
382 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Accompagnement

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pomme de terre
4
Moutarde
1 cuillère à café
Tomate
3
Lait demi-écrémé
10 cl
Œuf
1
Ail
1 gousse
Salade
250 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau pour 30-40min de cuisson.

2

Laver et couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans le beurre pendant 10 min sur feu doux avec l'ail coupé en petits morceaux.

3

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les tomates, le lait, et l'œuf. Saler et poivrer.

4

Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.

5

Laver la salade. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Puis ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.