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Flans de tomates et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 382 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 7,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Accompagnement
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 3
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Œuf
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Salade
- 250 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau pour 30-40min de cuisson.
2
Laver et couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans le beurre pendant 10 min sur feu doux avec l'ail coupé en petits morceaux.
3
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les tomates, le lait, et l'œuf. Saler et poivrer.
4
Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.
5
Laver la salade. Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Puis ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.