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Flans de poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 375 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Mascarpone
- 50 g
- Salade
- 1
- Œuf
- 4
- Poivre
- 2 pincées
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 400 g
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une poêle puis faire revenir les poireaux pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent. Saler et poivrer.
4
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette.
5
Incorporer la crème, le mascarpone, le lait et la muscade, puis saler et poivrer et ajouter les poireaux cuits.
6
Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et enfourner pour 20 min environ.
7
Servir avec une salade : laver la salade si besoin et essorer la. Assaisonner la salade en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.