- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Flan de chou-fleur et Edam
Flan de chou-fleur et Edam
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 367 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Œuf
- 3
- Lait concentré non sucré (conserve)
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Edam
- 40 g
- Beurre
- 1 noisette
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Chou-fleur
- 400 g
- Salade
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Découper le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur douce 20 min environ.
3
Les mixer pour obtenir une purée et la verser dans un saladier.
4
Incorporer les œufs et le lait concentré.
5
Râper l’Edam et l’ajouter à la purée. Saler et poivrer.
6
Beurrer des petits moules et y répartir la préparation.
7
Les déposer dans un plat à four rempli d’eau chaude pour faire un bain-marie.
8
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
9
Démouler et servir chaud.