Flan de chou-fleur et Edam

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
367 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,8 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Œuf
3
Lait concentré non sucré (conserve)
10 cl
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Edam
40 g
Beurre
1 noisette
Poivre
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Chou-fleur
400 g
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Découper le chou-fleur en petits bouquets et cuire à la vapeur douce 20 min environ.

3

Les mixer pour obtenir une purée et la verser dans un saladier.

4

Incorporer les œufs et le lait concentré.

5

Râper l’Edam et l’ajouter à la purée. Saler et poivrer.

6

Beurrer des petits moules et y répartir la préparation.

7

Les déposer dans un plat à four rempli d’eau chaude pour faire un bain-marie.

8

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.

9

Démouler et servir chaud.