Flan aux œufs à la fleur d'oranger

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
479 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
9 g
dont Sucre
6,9 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Œuf
12
Farine
40 g
Sucre en poudre
5 cuillères à soupe
Lait entier
1 l
Beurre
1 noisette
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café

Étapes

1

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les faire blanchir.

2

Ajouter la farine puis le lait petit à petit et la fleur d'oranger.

3

Beurrer un plat et verser la préparation.

4

Enfourner pour environ 30 min à 240 °C (th. 8).