- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Flan aux poivrons
Flan aux poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 417 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 3,5 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
15 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Mascarpone
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Poivron
- 2
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Œuf
- 4
- Salade
- 1
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Laver les poivrons et ôter les pépins et les membranes.
3
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 min.
4
Peler les poivrons, les mixer puis ajouter les œufs, le mascarpone et le lait. Saler et poivrer.
5
Répartir la préparation dans des ramequins, enfourner et faire cuire environ 40 min.
6
Servir chaud ou très frais avec une salade.
7
Laver la salade si besoin et essorer la. Assaisonner la en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.