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Flan aux courgettes et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 265 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 3
- Poivre
- 1 pincée
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Noix de muscade
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Courgette
- 6
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 5 cl
Étapes
1
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
2
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l’eau pendant 15 min environ. Une fois les courgettes cuites, répartir les rondelles au fond d’un plat à gratin ou d’un moule à tarte.
3
Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème et le lait, saler, poivrer et verser le mélange sur les courgettes.
4
Faire cuire 25 min jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir avec une salade.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.