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Flan au potiron et lait de coco
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 525 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,8 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 11,9 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Caramel
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 80 g
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Potiron*
- 500 g
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Farine
- 3 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
2
Éplucher le potiron, le laver et le couper en cubes.
3
Faire cuire à la vapeur pendant 10 min puis mixer pour obtenir une purée.
4
Verser la purée de potiron dans un saladier et ajouter le gingembre et le sucre.
5
Incorporer la farine, puis les œufs battus et le lait de coco.
6
Ajouter le lait et mélanger.
7
Verser dans un moule à manquer et cuire 40 min.
8
Napper le flan de caramel et servir tiède ou très frais.