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Flan à l’orientale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 85 Kcal
- 358 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 15 g
- dont Sucre
- 11,1 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
10 min de cuisson
3h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Fécule de maïs (maïzena)
- 4 cuillères à soupe
- Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Sucre en poudre
- 80 g
Étapes
1
Verser les 3/4 du lait avec le sucre dans une casserole et mettre à chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois de façon à bien dissoudre le sucre.
2
Dans un bol, diluer au fouet la fécule de maïs dans le reste de lait froid et ajouter ce mélange au lait sucré frémissant.
3
Faire épaissir sur feu doux tout en continuant à mélanger avec la cuillère en bois pendant environ 5 min.
4
Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger et répartir dans 4 ramequins ou coupelles.
5
Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au moins 4 h au réfrigérateur.
6
Servir bien frais.