Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
358 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
15 g
dont Sucre
11,1 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
10 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Fécule de maïs (maïzena)
4 cuillères à soupe
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
1 l
Sucre en poudre
80 g

Étapes

1

Verser les 3/4 du lait avec le sucre dans une casserole et mettre à chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois de façon à bien dissoudre le sucre.

2

Dans un bol, diluer au fouet la fécule de maïs dans le reste de lait froid et ajouter ce mélange au lait sucré frémissant.

3

Faire épaissir sur feu doux tout en continuant à mélanger avec la cuillère en bois pendant environ 5 min.

4

Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger et répartir dans 4 ramequins ou coupelles.

5

Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au moins 4 h au réfrigérateur.

6

Servir bien frais.