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Flan à la faisselle et aux deux légumes
- Valeurs énergétiques
- 79 Kcal
- 329 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Sarriette deshydratée
- 10 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Huile d'olive
- 5 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Haricots verts (surgelé)
- 400 g
- Orange (pour le zeste)
- 2 cuillères à café
- Salade
- 1
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Feuille de gélatine
- 10 feuilles
- Sel
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 400 g
- Bouquet garni
- 2 bouquets
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Faisselle nature
- 300 g
Étapes
Faire cuire séparément les haricots verts et les carottes, à la vapeur. Les réduire en deux purées. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Porter le lait à ébullition, puis, hors du feu incorporer la gélatine puis battre l’ensemble à l’aide d’un fouet.
Battre la faisselle en crème. Incorporer la sarriette aux haricots verts, le zeste d’orange finement râpé aux carottes, puis la moutarde et le mélange d’herbe à la faisselle battue. Partager le lait en parts égales dans chaque préparation. Mélanger.
Garnir 4 ramequins avec la préparation aux haricots verts, puis celle à la faisselle et enfin celle aux carottes. Laisser prendre chaque ajout au réfrigérateur. Puis laisser reposer l’ensemble au frais. Démouler. Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.