Financiers aux framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
336 Kcal
1399 Kj
Matières grasses
22,5 g
dont Acides gras saturés
11,7 g
Glucides
26,6 g
dont Sucre
19,8 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,8 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre glace
8 cuillères à soupe
Farine
40 g
Framboise*
125 g
Amande en poudre
50 g
Beurre
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.

3

Verser la farine dans un saladier et la mélanger avec la poudre d’amandes, le sucre glace et le sucre vanillé.

4

Fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et les incorporer dans le saladier. Puis incorporer le beurre fondu.

5

Répartir la pâte dans des moules à financiers et enfourner pour 10 min.

6

Nettoyer les framboises et les enfoncer légèrement dans la pâte.

7

Poursuivre la cuisson 5 min.

8

Déguster tiède ou froid.