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Financiers aux framboises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 336 Kcal
- 1399 Kj
- Matières grasses
- 22,5 g
- dont Acides gras saturés
- 11,7 g
- Glucides
- 26,6 g
- dont Sucre
- 19,8 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 3
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sucre glace
- 8 cuillères à soupe
- Farine
- 40 g
- Framboise*
- 125 g
- Amande en poudre
- 50 g
- Beurre
- 100 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.
3
Verser la farine dans un saladier et la mélanger avec la poudre d’amandes, le sucre glace et le sucre vanillé.
4
Fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et les incorporer dans le saladier. Puis incorporer le beurre fondu.
5
Répartir la pâte dans des moules à financiers et enfourner pour 10 min.
6
Nettoyer les framboises et les enfoncer légèrement dans la pâte.
7
Poursuivre la cuisson 5 min.
8
Déguster tiède ou froid.