Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 429 Kcal
- 1788 Kj
- Matières grasses
- 26,5 g
- dont Acides gras saturés
- 8,7 g
- Glucides
- 36 g
- dont Sucre
- 21,9 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 2
- Amandes effilées
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 50 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Sel
- 1 pincée
- Beurre
- 40 g
- Amande en poudre
- 80 g
Étapes
1
Allumer le four à 180 °C (th. 6).
2
Mélanger la moitié du sucre, la poudre d’amandes et la farine.
3
Faire fondre le beurre à feu doux.
4
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et continuer en ajoutant le reste du sucre.
5
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.
6
Verser la pâte dans 6 alvéoles d’une plaque en silicone ou dans 6 moules individuels antiadhésifs.
7
Ajouter quelques amandes effilées sur chaque financier.
8
Faire cuire 10 à 15 min au four.
9
Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.