Filets de rougets, poêlée de carottes et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
434 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Beurre
2 noix
Sel
2 pincées
Filet de rouget
600 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
4
Persil
4 brins
Pomme de terre
680 g
Champignons de Paris (conserve)
1 boîte

Étapes

1

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

2

Les cuire à la vapeur pendant 5 min.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les champignons.

4

Laisser cuire 5 min, saler, poivrer puis ajouter les carottes.

5

Incorporer la crème fraîche, mélanger et parsemer de persil ciselé.

6

Pendant ce temps, assaisonner les filets de rouget et les faire cuire 5 min dans une poêle huilée.

7

Servir les filets de rouget avec la poêlée de carottes et de champignons et les pommes de terre vapeur.

8

Pommes de terre vapeur

9

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

10

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

11

Compter 20 min de cuisson environ.

12

Égoutter.

13

Ajouter le beurre. Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.