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Filets de merlan aux trois légumes, riz
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 576 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,5 g
- Glucides
- 12,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Navet
- 1
- Beurre
- 1 noix
- Mascarpone
- 100 g
- Échalote
- 2
- Carotte
- 1
- Poireau
- 1
- Sel
- 3 pincées
- Riz
- 150 g
- Filet de Merlan
- 400 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Éplucher les carottes et les navets, les couper en julienne.
Détailler le poireau en bâtonnets de la même taille que la julienne.
Faire blanchir les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits ; ils doivent rester fermes.
Réserver.
Éplucher les échalotes, les couper finement et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Ajouter la crème fraîche, le mascarpone, saler, poivrer et porter à ébullition.
Faire cuire les filets de poisson 6 à 8 min dans de l’eau salée ; démarrer la cuisson à l’eau tiède.
Les égoutter et les disposer sur les assiettes. Répartir au-dessus la julienne de légumes. Arroser de sauce. Accompagner de riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.