Filets de dinde citronnés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
620 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
0,6 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
24 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Laurier
1 feuille
Escalope de dinde
500 g
Thym
1 pincée
Basilic deshydraté
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron
1
Romarin
1 pincée

Étapes

1

On peut commencer cette recette la veille en réservant les filets au réfrigérateur dans la marinade, ou les faire mariner 2 heures avant la cuisson.

2

Couper la viande en gros dés.

3

Mélanger dans un saladier l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le thym, le laurier, le romarin et le basilic. Saler et poivrer.

4

Faire mariner la viande dans cette préparation.

5

Faire dorer la viande sur le gril du four 5 min sur chaque face et servir avec une sauce tartare ou cocktail.