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Filets de dinde citronnés
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 620 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 0,6 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 24 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Laurier
- 1 feuille
- Escalope de dinde
- 500 g
- Thym
- 1 pincée
- Basilic deshydraté
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Citron
- 1
- Romarin
- 1 pincée
Étapes
1
On peut commencer cette recette la veille en réservant les filets au réfrigérateur dans la marinade, ou les faire mariner 2 heures avant la cuisson.
2
Couper la viande en gros dés.
3
Mélanger dans un saladier l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le thym, le laurier, le romarin et le basilic. Saler et poivrer.
4
Faire mariner la viande dans cette préparation.
5
Faire dorer la viande sur le gril du four 5 min sur chaque face et servir avec une sauce tartare ou cocktail.